Commissione mensa
Commissione mensa
La Commissione Mensa ha lo scopo di raccogliere suggerimenti, promuovere idee ed iniziative, esaminare proposte di informazione-formazione, analizzare situazioni di disagio organizzativo, riportare elementi di valutazione sull’organizzazione e sul servizio, garantire i contatti con gli utenti, rilevare le eventuali disfunzioni, le problematiche specifiche sui menù adottati, anche attraverso indagini e questionari.
La commissione è composta dal Gestore, il Coordinatore, uno o più genitori della scuola dell’infanzia e primavera, uno o più genitori della scuola primaria, uno o più rappresentanti della società di catering
La commissione si riunisce con cadenza almeno semestrale, purchè non si determini una situazione di urgenza che richieda una specifica convocazione.
I membri della commissione mensa sono ammessi all’assaggio dei pasti e alla supervisione del servizio, sono incaricati di rilevare gli standard qualitativi e quantitativi al fine di un loro miglioramento.
L’attività della Commissione Mensa prevede anche sopralluoghi nel refettorio dove viene consumato il pasto. I membri della commissione non necessitano di formazione specifica nè devono esibire certificati medici di qualsiasi natura, in quanto la loro attività è limitata alla semplice osservazione, evitando qualsiasi tipo di manipolazione degli alimenti e dei contenitori.
Le rilevazioni e gli eventuali suggerimenti della Commissione Mensa sono riportati per iscritto utilizzando l’apposita scheda.